Овсяная каша яблочная с изюмом в мультиварке

Овсяная каша яблочная с изюмом в мультиварке

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Ингредиенты

Овсяные хлопья 150 г

Яблочный сок 200 мл

Изюм 50 г

Вода 200 мл

Мед по вкусу

Обезжиренное молоко 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Сливки 10%-ные 70 мл

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Включить режим «мультиповар», установить температуру 160° С. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Довести до кипения.
  • 3. Всыпать овсяные хлопья, готовить 5 минут.
  • 4. Добавить в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки.
  • 5. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Совет к рецепту

Температура при режиме «Молочная каша» составляет 95 градусов, время 1 час 15 минут.

Похожие рецепты

Овсяная каша с яблоком и корицей

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 150 г

Яблоко 60 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
2517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с изюмом для завтрака

Автор: Li Ma
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша корично-яблочная

Автор: Татьяна Волконская
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Корица 10 г

Овсяная крупа 40 г

Сахар 10 г

Яблоко 50 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша овсяная с запеченными яблоками

Автор: Елизавета Буганова
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Геркулес 170 г

Вода 350 мл

Сахар 50 г

Соль 5 г

Яблоко 1 штука

Корица 5 г

Клубничное варенье 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 150 г

Яблоко 75 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Изюм 25 г

Сметана 50 г

Сахар 5 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Корица 0,1 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в…

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Вода 250 мл

Обезжиренное молоко 250 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Яблоко 1 штука

Сливки 20 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов