Пай с красной смородиной

Автор: Евгения
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Норвежский пирог»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 300 г

Красная смородина 300 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. 150 г муки перемешать со 100 г охлажденного сливочного масла (или маргарина), нарезанного мелкими кубиками. Добавить 100 г сахара, 1 чайную ложку порошка для выпечки и 2 желтка. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. Затем выложить тесто в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тем временем сделать творожную начинку: 300 мл творожной массы (у меня была 4% жирности) смешать с красной смородиной (у меня была полная чашка — 300 мл), добавить сахар по вкусу (я добавила 75 г) и одно яйцо. Уложить начинку на корж и продолжать выпекать еще минут 15–20.
  • 3. А теперь пришло время сделать меренгу: 3 белка (два у нас осталось от коржа и добавьте еще один, а из желтка сделайте масочку для лица или волос) взбейте со стаканом сахара и ванилью до устойчивых пиков. Выложите взбитые белки, уменьшите температуру в духовке до 160–180 градусов и выпекайте еще минут 20. После этого необходимо выключить духовку и дать остыть выпечке в духовке. Но, если есть желание получить «вязкую» меренгу, пай необходимо достать из духовки после 20 минут.
  • 4. Украсить веточкой смородины или ягодами в сахаре.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 30 г

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
301

9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6623

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6202

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
996

5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7