Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
446
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
11
26
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
230 гПекарский порошок
2 чайные ложкиКоричневый сахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаКорица
2 чайные ложкиМолоко
300 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
4 столовые ложкиЯблоко
3 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.
2Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.
3Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.
4Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Сложить стопкой.
5Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
6В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
7Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
8Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.
Совет к рецепту
При желании, в тесто для блинов можно добавить две столовые ложки яблочного пюре. И жидкость от яблок тоже можно использовать в качестве сиропа.
Комментарии (11):
0
Оййй очень вкусные!!Ну а яблоки это отдельная история!!Просто изумительные яблоки вкус надолго останется!!!а кленового сиропа не было(полила соком от яблок мммммм
0
У меня так долго стоял купленный кленовый сироп, ни с чем он мне не нравился. Но как хорошо подошёл к этим панкейкам! И вообще, очень вкусно вышло, не оторваться было!
спецпроекты
Похожие рецепты