ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панкейки из кукурузной муки

Панкейки из кукурузной муки

АВТОР: Nigina Sharipova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 10 минут
20 минут + 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
11
16
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Полента
100 г
Сода
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
80 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
330 мл
Инструкция приготовления
20 минут + 10 минут
Распечатать
1В большой чашке смешать все сухие ингредиенты, перемешивать нужно тщательно. На это уйдет секунд 30.
2В чашке поменьше соединить масло, яйцо и молоко и взбить при помощи вилки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Тесто должно получится вязким и оно не должно течь.
3На сухую горячую сковороду (с антипригарным покрытием) выложить тесто по одной столовой ложке. Переворачивать панкейки как только появятся пузыри воздуха (бульки). Жарить с каждой стороны около 2-3 минут.
4Подавать панкейки с карамельным соусом, шоколадным топпингом, медом, кленовым сиропом.
Совет к рецепту
Панкейки получаются рыхлыми и чувствуются крупинки кукурузной муки. За счёт кукурузной муки панкейки получаются очень сытными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с горохом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа 10 минут
1
1
0
Жареные пирожки с картошкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0