Панкейки из кукурузной муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 10 минут
20 минут + 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
11
16
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гПолента
100 гСода
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСахар
80 гОливковое масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
330 млИнструкция приготовления
20 минут + 10 минут
Распечатать
1В большой чашке смешать все сухие ингредиенты, перемешивать нужно тщательно. На это уйдет секунд 30.
2В чашке поменьше соединить масло, яйцо и молоко и взбить при помощи вилки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Тесто должно получится вязким и оно не должно течь.
3На сухую горячую сковороду (с антипригарным покрытием) выложить тесто по одной столовой ложке. Переворачивать панкейки как только появятся пузыри воздуха (бульки). Жарить с каждой стороны около 2-3 минут.
4Подавать панкейки с карамельным соусом, шоколадным топпингом, медом, кленовым сиропом.
Совет к рецепту
Панкейки получаются рыхлыми и чувствуются крупинки кукурузной муки. За счёт кукурузной муки панкейки получаются очень сытными.
Похожие рецепты