
Панкейки из кукурузной муки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
487
ккал
-
Белки
10,7
грамм
-
Жиры
15,9
грамм
-
Углеводы
75,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Полента 100 г
Сода 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сахар 80 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 330 мл
Инструкция приготовления
-
2. В чашке поменьше соединить масло, яйцо и молоко и взбить при помощи вилки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Тесто должно получится вязким и оно не должно течь.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. На сухую горячую сковороду (с антипригарным покрытием) выложить тесто по одной столовой ложке. Переворачивать панкейки как только появятся пузыри воздуха (бульки). Жарить с каждой стороны около 2-3 минут.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Панкейки получаются рыхлыми и чувствуются крупинки кукурузной муки. За счёт кукурузной муки панкейки получаются очень сытными.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.