Панкейки с бананом и шоколадом

Панкейки с бананом и шоколадом

Автор: Софья
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо с сахаром, просеять муку, добавить молоко и соль.
  • 2. Погасить 1/2 чайной ложки соды и 2–3 каплями уксуса и добавить в смесь. Перемешать тесто.
  • 3. Нарезать банан и мелко шоколад. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выливать ложкой на разогретую сковороду небольшими порциями тесто. Сверху положить по паре кусочков банана и/или шоколада. Жарить до появления пузырьков, перевернуть и жарить еще около 20 секунд. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Подавать горячими, можно со сладким соусом и бананом с шоколадом сверху.

Похожие рецепты

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
12221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоко-панкейки

Автор: Ирина Антропова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао 3,5 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
1950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины (Панкейки)

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с кремом

Автор: Юля Чудиновских
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 120 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов