Панкейки с сливочным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
222
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
7
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
140 гМолоко
200 млКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
40 гСахар
30 гСода
на кончике ножаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.
3Добавить молоко и перемешать.
4Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
5Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
6Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блины не пристают, то смазывать маслом не надо, если пристают — слегка смазать маслом).
7Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
спецпроекты
Похожие рецепты