
Порционная творожная запеканка с ягодами
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
1
0





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
79
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
1,7
грамм
-
Углеводы
6,5
грамм
Ингредиенты
порции
Обезжиренный творог 180 г
Куриное яйцо 1 штука
Кукурузный крахмал 20 г
Замороженные ягоды 50 г
Сахар 2 г
Ванилин на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Отделить белки от желтков.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Белки взбить до пиков в отдельной посуде.
Шпаргалка Как взбить белки
-
5. Выложить массу в силиконовые формы для кексов, смазанные сливочным маслом.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
6. Выпекать в духовке при 170 градусах 40–50 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Если печь единой массой, нужно взять небольшую форму около 12 см в диаметре.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.