Порционная творожная запеканка с ягодами

Порционная творожная запеканка с ягодами

Автор: Ляля Мю
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Ингредиенты

Обезжиренный творог 180 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузный крахмал 20 г

Замороженные ягоды 50 г

Сахар 2 г

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. Желтки взбить с творогом, подсластителем и крахмалом до однородности.
  • 3. Белки взбить до пиков в отдельной посуде.
  • 4. Аккуратно вмешать белки в творожную массу. Добавить ягоды.
  • 5. Выложить массу в силиконовые формы для кексов, смазанные сливочным маслом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Выпекать в духовке при 170 градусах 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если печь единой массой, нужно взять небольшую форму около 12 см в диаметре.

Похожие рецепты

Сырники с кокосом, запеченные в духовке (не…

Автор: Иван Ярмушевич
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Сахар 20 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 5 г

Манная крупа 50 г

Кокосовая стружка 60 г

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из обезжиренного творога

Автор: Даша Борзова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная творожная запеканка без муки

Автор: Ната Ли
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Куриное яйцо 5 штук

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Сода щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ягодным соусом

Автор: Зина Вейцман
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Творог 500 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Замороженные ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные сырники

Автор: Алина Ларькина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Обезжиренный творог 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики «Снежинка»

Автор: daria koseva
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 50 г

Кефир 400 мл

Кипяток 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 30 г

Мука с разрыхлителем 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов