Пшенная каша с маслом

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50–60 минут для упревания.
  • 2. В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.

Похожие рецепты

Гречневая каша с маслом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из ячневой или дробленой овсяной крупы

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ячневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из дробленой овсяной крупы

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Овсяная крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из овсяных хлопьев

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 стаканов

Геркулес 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки пшенные

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша пшенная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено 150 г

Молоко 2,5%-ое 550 мл

Сливочное масло 20 г

Соль 5 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов