ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

АВТОР: Polaris
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт шеф-повара ресторанов AVA Café, Patriki, Narnia, Loona Артема Лосева. Приготовлено при помощи набора посуды Polaris Fold & Keep-6S.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1580
54
34
331
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
200 г
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молоко
400 мл
Тыква
2 штуки
Пшеничная крупа
600 г
Мята
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Сыр страчателла
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшенную крупу промыть, залить водой, довести до кипения, затем снова ее промыть. Повторить процедуру два раза.
2После последней промывки варить крупу до готовности в течение 10–15 минут.
3Пока каша варится, нарезать половину тыкву кубиками, предварительно очистив ее от кожуры и семян.
4Вторую половину тыквы нарезать средними кусками, посолить, поперчить и смазать половиной меда, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
5Обжарить кубики тыквы до готовности на сковороде на растительном масле c добавлением ложки сливочного масла. При обжаривании добавить немного мяты, мед, соль и перец.
6Тыкву из духовки пробить блендером до пюреобразного состояния.
7В готовую кашу добавить тыквенное пюре, молоко и сливочного масло, перемешать.
8Кашу переложить на сковороду к кусочкам тыквы. Перемешать.
9Проварить кашу в течение 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.
10Украсить кашу тыквенными семечками и страчателлой.
11Подавать c капучино, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0