Пшенная каша с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт шеф-повара ресторанов AVA Café, Patriki, Narnia, Loona Артема Лосева.
Приготовлено при помощи набора посуды Polaris Fold & Keep-6S.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1580
54
34
331
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная крупа
600 гСливочное масло
100 гРастительное масло
по вкусуТыква
2 штукиМед
200 гМолоко
400 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМята
по вкусуСыр страчателла
по вкусуТыквенные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшенную крупу промыть, залить водой, довести до кипения, затем снова ее промыть. Повторить процедуру два раза.
2После последней промывки варить крупу до готовности в течение 10–15 минут.
3Пока каша варится, нарезать половину тыкву кубиками, предварительно очистив ее от кожуры и семян.
4Вторую половину тыквы нарезать средними кусками, посолить, поперчить и смазать половиной меда, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
5Обжарить кубики тыквы до готовности на сковороде на растительном масле c добавлением ложки сливочного масла. При обжаривании добавить немного мяты, мед, соль и перец.
6Тыкву из духовки пробить блендером до пюреобразного состояния.
7В готовую кашу добавить тыквенное пюре, молоко и сливочного масло, перемешать.
8Кашу переложить на сковороду к кусочкам тыквы. Перемешать.
9Проварить кашу в течение 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.
10Украсить кашу тыквенными семечками и страчателлой.
11Подавать c капучино, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
спецпроекты
Похожие рецепты