Пышные оладьи с изюмом

Пышные оладьи с изюмом

Автор: Алена Оморбекова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Оморбекова

Автор: Алена Оморбекова

2 рецепта

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 250 мл

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода щепотка

Изюм без косточек 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске взбить венчиком (миксером) яйцо, сахар и соль. Изюм промыть, если есть хвостики, удалить и замочить в воде. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Далее добавить кефир к яйцу и снова взбить.
  • 3. Затем всыпать потихоньку просеянную муку, все вместе перемешать венчиком. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавить соду, она войдет в реакцию с кефиром, будут мелкие пузырьки.
  • 5. Добавить изюм в тесто.
  • 6. Разогреть небольшое количество растительного масла в сковородке. Столовой ложкой выложить оладьи в сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (1–2 минуты). В сковородке можно будет заметить, как оладьи поднимутся и станут пышными. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Совет к рецепту

Вместо кефира можно использовать молоко. Для того чтобы оладьи были пышными, лучше использовать скисший кефир или молоко.

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
914
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с черешней

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Черешня 300 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
1013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические овсяные оладушки с яблоком и…

Автор: Лена Тарасова
11 ингредиентов
11 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 0,3 чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яблоко 70 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов