Рисовая каша на кокосовом молоке с каффирским лаймом и свекольной пылью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 10 часов
15 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Красиво и несложно, при условии, что у вас дома уже есть свекольные чипсы или свекольная пыль. Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie.
Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
2
8
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Круглый рис
200 гКокосовое молоко
100 млВода
50 млКафрский лайм
2 штукиСвекла
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 10 часов
Распечатать
1Соединить вместе рис, молоко, воду и листья лайма.
2Довести до кипения и варить примерно 5–8 минут на среднем огне до загустения каши. Добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
3Свекольную пыль в ресторане готовят с помощью дегидратора, затем пробивая высушенную свеклу в блендере до состояния пыли. В домашних условиях это можно сделать, имея в наличии электросушилку: с ее помощью сушить свеклу нужно 8–26 часов.
4Полученной свекольной пудрой посыпать кашу и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты