Рисовая каша на кокосовом молоке с каффирским лаймом и свекольной пылью

Рисовая каша на кокосовом молоке с каффирским лаймом и свекольной пылью

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Кокосовое молоко 100 мл

Вода 50 мл

Кафрский лайм 2 штуки

Свекла по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Соединить вместе рис, молоко, воду и листья лайма. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Довести до кипения и варить примерно 5–8 минут на среднем огне до загустения каши. Добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
  • 3. Свекольную пыль в ресторане готовят с помощью дегидратора, затем пробивая высушенную свеклу в блендере до состояния пыли. В домашних условиях это можно сделать, имея в наличии электросушилку: с ее помощью сушить свеклу нужно 8–26 часов.
  • 4. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу и подавать.

Похожие рецепты

Филиппинский рисовый пудинг (Champorado)

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Вода 5 стаканов

Горький шоколад 170 г

Сахар ½ стакана

Сгущенное молоко по вкусу

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с кокосом

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Кокосовая стружка 50 г

Молотая корица на кончике ножа

Тертый корень имбиря 20 г

Ваниль по вкусу

Кокосовые хлопья 10 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из риса

Автор: Юля Зелютина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Круглый рис 250 г

Вода 500 мл

Молоко 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая рисовая каша с клубникой

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Круглый рис 150 г

Кокосовое молоко 200 мл

Клубника 200 г

Лайм 1 штука

Коричневый сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с тыквой на молоке

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Тыква 200 г

Молоко 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая рисовая каша

Автор: Арина Курбанова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 800 мл

Круглый рис 200 г

Молоко 200 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов