Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
20
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
500 гОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиКрупная соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаЛук-шалот
1 головкаСухая горчица
½ чайные ложкиУксус
¼ стаканаКуриное яйцо (крупное)
4 штукиРукола
200 гСыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1На мелкой терке натрите цедру с 1 лимона. Выжмите 2 столовые ложки сока.
2Разогрейте духовку до 230 градусов.
3В большой миске смешайте спаржу, 2 чайные ложки оливкового масла и 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до мягкости.
4Тем временем, в миске смешайте оставшееся масло, соль, перец, цедру и сок лимона, горчицу и измельченный шалот. В небольшую миску отложите 4 чайные ложки заправки.
5Извлеките спаржу из духовки и оставьте остывать.
6В сотейник налейте примерно 5 см воды и добавьте уксус. Доведите до кипения и сделайте совсем маленький огонь, чтобы вода слегка кипела (пузырьки медленно поднимались со дна). Разбейте 1 яйцо в миску и аккуратно вылейте его в воду. Повторите тоже самое с остальными яйцами, проверяя, чтобы они не приклеились ко дну. Варите 4 минуты — для мягкой серединки, 5 минут — для средней и 8 — для твердой. Ложкой с дырками переложите яйца на бумажное полотенце и просушите минуту.
7Тем временем, в миске смешайте спаржу с заправкой и разложите по 4 тарелкам. Сверху украсьте рукколой и выложите яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте стружкой из пармезана.
спецпроекты
Похожие рецепты