ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Самые пышные оладьи

АВТОР: Руслан Егоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
17
50
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2½ стакана
Соль
2 чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Пахта
2½ стакана
Сливочное масло
9 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду в большой миске.
2В средней миске смешать пахту, 8 столовых ложек сливочного масла и желтки.
3Перелить смесь с пахтой к сухим ингредиентам и нежно перемешать резиновой лопаточкой.
4Добавить белки и перемешать. Много не мешать! Несколько комков не помешают.
5Оставить смесь на 15–30 минут при комнатной температуре.
6Добавить 1 столовую ложку сливочного масла на чугунную сковороду и поставить на средний огонь. Как только масло растает и начнет пузыриться, включить средненизкий огонь и добавить треть стакана теста на сковороду.
7Готовить 2–3 минуты, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности. После перевернуть и готовить еще 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
8Подавать с маслом.
Совет к рецепту
Замена пахте: Добавить 2–3 столовых ложки уксуса или лимонного сока в молоко и оставить на 5–10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0