Самые пышные оладьи

Самые пышные оладьи

Автор: Руслан Егоров
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Руслан Егоров

Автор: Руслан Егоров

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 2,5 стакана

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду в большой миске.
  • 2. В средней миске смешать пахту, 8 столовых ложек сливочного масла и желтки.
  • 3. Перелить смесь с пахтой к сухим ингредиентам и нежно перемешать резиновой лопаточкой.
  • 4. Добавить белки и перемешать. Много не мешать! Несколько комков не помешают.
  • 5. Оставить смесь на 15–30 минут при комнатной температуре.
  • 6. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла на чугунную сковороду и поставить на средний огонь. Как только масло растает и начнет пузыриться, включить средненизкий огонь и добавить треть стакана теста на сковороду. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. Готовить 2–3 минуты, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности. После перевернуть и готовить еще 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
  • 8. Подавать с маслом.

Совет к рецепту

Замена пахте: Добавить 2–3 столовых ложки уксуса или лимонного сока в молоко и оставить на 5–10 минут.

Похожие рецепты

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
1056
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печение с греческой мастикой

Автор: Ele
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Сыр филадельфия 55 г

Пекарский порошок 40 г

Мастика хиос порошок 15 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые тонкие блинчики

Автор: Ирина Богданович
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие кружевные дрожжевые блины

Автор: Александра Исакова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники с рассыпчатым творогом

Автор: Ирина Родионова
6 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние оладьи

Автор: Илья Пичугин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов