Самые пышные оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
17
50
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2½ стаканаСоль
2 чайные ложкиСахар
3 столовые ложкиПекарский порошок
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаПахта
2½ стаканаСливочное масло
9 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду в большой миске.
2В средней миске смешать пахту, 8 столовых ложек сливочного масла и желтки.
3Перелить смесь с пахтой к сухим ингредиентам и нежно перемешать резиновой лопаточкой.
4Добавить белки и перемешать. Много не мешать! Несколько комков не помешают.
5Оставить смесь на 15–30 минут при комнатной температуре.
6Добавить 1 столовую ложку сливочного масла на чугунную сковороду и поставить на средний огонь. Как только масло растает и начнет пузыриться, включить средненизкий огонь и добавить треть стакана теста на сковороду.
7Готовить 2–3 минуты, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности. После перевернуть и готовить еще 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
8Подавать с маслом.
Совет к рецепту
Замена пахте:
Добавить 2–3 столовых ложки уксуса или лимонного сока в молоко и оставить на 5–10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты