Шакшука с лавашом

Автор: Соня Романова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Соня Романова

Автор: Соня Романова

9 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Перец чили 2 штуки

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) по вкусу

Куркума по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Азербайджанский лаваш 1 штука

Кинза 1 пучок

Сыр фета 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.
  • 2. Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
  • 3. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
  • 4. Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать посыпав зеленью и кусочками феты..

Похожие рецепты

Шакшука

Автор: Братец Кролик
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Перец чили 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с тыквой, карамелизованным луком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея ½ столовой ложки

Тыква баттернат сквош ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное суфле

Автор: Анна Лаптева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с мидиями и фетой

Автор: Наталья Одувалина
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Замороженные мидии 150 г

Соль по вкусу

Сыр фета 60 г

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Израильская шакшука

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Орегано щепотка

Кумин (зира) щепотка

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Томатный сок 100 мл

Яйцо куриное 8 штук

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со стручковой фасолью

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Лук репчатый 30 г

Кинза 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Сванская смесь 2 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов