ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука с лавашом

Шакшука с лавашом

АВТОР: Lagranskaya Sonya
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
33
51
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
2 головки
Перец чили
2 штуки
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Куркума
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Азербайджанский лаваш
1 штука
Кинза
1 пучок
Сыр фета
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.
2Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
3После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
4Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок.
5Подавать посыпав зеленью и кусочками феты..
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0