Шакшука с лавашом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
33
51
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
2 головкиПерец чили
2 штукиИзмельченные помидоры в собственном соку
400 гЧеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
по вкусуКуркума
по вкусуСладкая паприка
по вкусуКуриное яйцо
5 штукАзербайджанский лаваш
1 штукаКинза
1 пучокСыр фета
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.
2Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
3После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
4Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок.
5Подавать посыпав зеленью и кусочками феты..
спецпроекты
Похожие рецепты