Шакшука с лавашом

Автор: Соня Романова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Соня Романова

Автор: Соня Романова

11 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Перец чили 2 штуки

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) по вкусу

Куркума по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Азербайджанский лаваш 1 штука

Кинза 1 пучок

Сыр фета 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.
  • 2. Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
  • 3. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
  • 4. Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать посыпав зеленью и кусочками феты..

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
21629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5049
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
17113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
10665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов