Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
13
3
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сгущенное молоко
80 гОбезжиренный творог
300 гКлубника
160 гПшеничная мука
130 гСахарная пудра
15 гПекарский порошок
½ чайные ложкиСушеные цветы лаванды
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог залить сгущенным молоком, добавить яйцо, и все перемешать до однородной массы.
2Клубнику нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахарной пудрой, дать постоять 4–5 минут. К моему большому сожалению, клубника, которую мне привезли, оказалось слегка кисловатой, поэтому пришлось засыпать ей сахарной пудрой, в дальнейшем. Когда появятся местные ягоды, можно будет обходиться без сахара и сахарной пудры.
3Добавить клубнику в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.
4В муку добавить пекарский порошок и лаванду, все перемешать с помощью венчика.
5В несколько подходов ввести муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Тесто должно становиться густым.
6Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для сырников сливочным маслом.
7Из творожной массы сформировать небольшие сырники, выложить в форму.
8Выпекать при той же температуре 20 минут. Сырники станут румяными и увеличатся в объеме.
9Подавать теплыми со сгущенным молоком.
спецпроекты
Похожие рецепты