Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой

Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasija Aleksandra Kuprina

Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina

2 рецепта

Ингредиенты

Сгущенное молоко 80 г

Обезжиренный творог 300 г

Клубника 160 г

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 15 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сушеные цветы лаванды 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог залить сгущенным молоком, добавить яйцо, и все перемешать до однородной массы.
  • 2. Клубнику нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахарной пудрой, дать постоять 4–5 минут. К моему большому сожалению, клубника, которую мне привезли, оказалось слегка кисловатой, поэтому пришлось засыпать ей сахарной пудрой, в дальнейшем. Когда появятся местные ягоды, можно будет обходиться без сахара и сахарной пудры.
  • 3. Добавить клубнику в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.
  • 4. В муку добавить пекарский порошок и лаванду, все перемешать с помощью венчика.
  • 5. В несколько подходов ввести муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Тесто должно становиться густым.
  • 6. Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для сырников сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Из творожной массы сформировать небольшие сырники, выложить в форму.
  • 8. Выпекать при той же температуре 20 минут. Сырники станут румяными и увеличатся в объеме.
  • 9. Подавать теплыми со сгущенным молоком.

Похожие рецепты

Сырники с шоколадной помадкой

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 30 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печение с греческой мастикой

Автор: Ele
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Сыр филадельфия 55 г

Пекарский порошок 40 г

Мастика хиос порошок 15 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные сырники

Автор: Алина Ларькина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с персиками

Автор: Анастасия Махота
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Персики 1 штука

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг на завтрак

Автор: Лера Андреева
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 2 г

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки

Автор: маленькие кулинары Парфёнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
904
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов