Сырники оригинальные
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
38359
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
28
41
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог
350 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
5 столовых ложекСода
½ чайные ложкиРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миске тщательно размять творог.
2В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
3Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
5Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
6Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.
Совет к рецепту
Подать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Комментарии (118):
0
Извините, но это не сырники, это оладушки из творога. А чтобы у вас получились сырники, во-первых, нужно очень сильно отжать творог, во-вторых, добавить вдвое меньше яиц, чем указано в рецепте, и в-третьих, муки нужно добавить в пять раз меньше чем указано в рецепте.
0
Евгений, похоже вы хорошо разбираетесь в сырниках. Добавьте свой рецепт сырников на сайт, чтобы о нем узнало больше людей.
спецпроекты
Похожие рецепты