
Сырники оригинальные
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
38359
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
28
41
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог
350 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
5 столовых ложекСода
½ чайные ложкиРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миске тщательно размять творог.
2В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
3Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
5Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
6Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.
Совет к рецепту
Подать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Комментарии (116):
2
два яйца много на такое количество творога. если только они у вас не С-2.
Похожие рецепты