Сырники по‑гречески

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Картофель 800 г

Овечий сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сладкий перец 1 штука

Манная крупа 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Свежий тимьян 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить в кипящей подсоленной воде с тимьяном картофель в кожуре. Очистить и размять в пюре. Дать полностью остыть. Добавить яйца, муку и манную крупу, хорошо перемешать.
  • 2. Добавить красный сладкий перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, раздавленный чеснок, веточки тимьяна, мелко нарубленные, розмарин, сыр, порезанный мелкими кубиками, тмин, приправить солью и перцем.
  • 3. Разделать получившееся тесто на небольшие круглые лепешки и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • 4. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники украшенными веточками тимьяна и салатом.

Похожие рецепты

Сырники из творога с картофелем

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Картофель 800 г

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные шарики с тунцом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 200 мл

Петрушка 50 г

Филе тунца 200 г

Картофельное пюре 600 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с картофелем и морской капустой

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 700 г

Картофель 500 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Морская капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с сыром и чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники

Автор: Роман Пруссас
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Рассыпчатый творог 500 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Сахар по вкусу

Пшеничная мука ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов