Сырники по-гречески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
17
37
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 гОвечий сыр
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
125 гСладкий перец
1 штукаМанная крупа
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаРозмарин
1 чайная ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаСвежий тимьян
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить в кипящей подсоленной воде с тимьяном картофель в кожуре. Очистить и размять в пюре. Дать полностью остыть. Добавить яйца, муку и манную крупу, хорошо перемешать.
2Добавить красный сладкий перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, раздавленный чеснок, веточки тимьяна, мелко нарубленные, розмарин, сыр, порезанный мелкими кубиками, тмин, приправить солью и перцем.
3Разделать получившееся тесто на небольшие круглые лепешки и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
4Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники украшенными веточками тимьяна и салатом.
Комментарии (2):
0
ну не сырники, а драники наверно. Ни сыра, ни творога в рецепте нет
спецпроекты
Похожие рецепты