Сырники с апельсиново-яблочным соусом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сливочное масло 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Корень имбиря по вкусу

Корица по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса разделить апельсин на дольки, отчистить от пленок и косточек, разделить на небольшие кусочки и сложить в ковшик. Отчистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики, натереть имбирь на мелкой терке, все добавить к апельсину. Всыпать сахар и корицу размешать.
  • 2. Нагреть до кипения, убавить огонь до небольшого и томить около 20 минут, помешивая, пока соус немного не увариться и не загустеет и яблоки не станут очень мягкими. Готовый соус можно взбить в блендере в пюре или оставить его неоднородным.
  • 3. Выложить творог в миску, размять его вилкой до однородности. Немного взбить яйца с сахаром и добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, соль и ванильный сахар, хорошо вымешать творожную массу.
  • 4. Посыпать стол мукой. Припылить руки мукой, чтобы творог к ним не прилипал. Слепить 10 шариков: сначала скатать шарик в руках, аккуратно приплюснуть его, чтобы получился диск толщиной 7 мм и выложить на припыленную рабочую поверхность.
  • 5. Разогреть в сковороде (лучше взять со съемной ручкой) сливочное масло на небольшом огне. Когда оно растопиться, выложить сырники и, периодически двигая их лопаткой, жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем переставить сковороду в духовку (или выложить сначала в посуду для запекания) и довести сырники до готовности. Это займет около 5 минут.
  • 6. Готовые сырники выложить на тарелку и выложить на них апельсиново-яблочный соус.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1419

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Яблоко 1 штука

Сухофрукты 60 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
531

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3453

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
434

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Ваниль на кончике ножа

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
423

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35