Сырники с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
206
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
22
2
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 столовые ложкиРассыпчатый творог
500 гСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИзюм
1½ столовые ложкиСметана
1 столовая ложкаСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка соды и 2–3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
2От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. Жарим до готовности и румяной корочки.
Комментарии (4):
0
Не ожидала даже, что получится без добавления яиц. Но получилось очень даже вкусно, ничего не развалилось и не расползлось. Спасибо автору за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты