Сырники с кабачком или тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Утро. Кофе. Завтрак.
Так уж повелось у меня в семье, что сырники на завтрак – это не просто сладкая штучка, а совсем наоборот – самодостаточное блюдо с тыквой или кабачком, подается с маринованным халапеньо и каламатой. По ощущениям – не по вкусу, нет, по ощущениям – как торт камбацола. Нажористо и не очень калорийно. Итак, приступим.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
32
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
600 гТыква
300 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
по вкусуСоль
по вкусуМанная крупа
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву или кабачок чистим от семян и кожуры и трем на крупной терке.
2Творог протираем через мелкое сито
3Отжимаем тыкву от влаги и добавляем творог, сметану, соль, яйцо, муку, соду (можно загасить), манку, сахар. Вымешиваем.
4Растапливаем сливочное масло и добавляем его в массу. Вымешиваем. Масса должна быть достаточно густой. Жидко – добавим муку, твердо – добавим сметану или кефир.
5Лепим сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на горячую сковородку, доводим до корочки (3-4 мин), переворачиваем и на малом-среднем огне доводим до готовности под крышкой.
6Подаем с маринованным острым перцем и маслинами.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты