Сырники с кокосом, запеченные в духовке (не сладкие)

Автор: Иван Ярмушевич
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Ярмушевич

Автор: Иван Ярмушевич

1 рецепт

История к рецепту

«Месяц назад начал процесс снижения веса, записался в зал, кушал творог. Через какое-то время от него начало воротить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Сахар 20 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 5 г

Манная крупа 50 г

Кокосовая стружка 60 г

Растительное масло 5 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Установите духовку на температуру 160–180 градусов, подготовьте необходимое оборудование, вам понадобится миксер и ложка для мороженного.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до состояния плотной пены. Если вы любите послаще, просто увеличьте кол-во сахара до 50–100 грамм. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавьте творог, продолжайте взбивать миксером, добавьте пару капель растительного масла.
  • 4. Всыпьте манную крупу и кокосовую стружку — продолжайте взбивать.
  • 5. Используя ложку для мороженного, выложите на противень (покрытый бумагой для выпекания) одинаковые сырники. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
  • 6. Выпекайте около 30 минут.
  • 7. В режиме конвекции на 180 градусов немного подгорает, лучше ставьте 160, а после выключения — дайте им постоять еще минут 10. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожная запеканка на завтрак

Автор: titatatte
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 550 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Ванильный сахар 32 г

Лимон 1 штука

Пекарский порошок 15 г

Замороженная вишня 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с курагой и грецкими орехами

Автор: Мария Бесан
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Курага 50 г

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манно-овсяные блинчики

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики на сыворотке

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыворотка 1 л

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники сладкие

Автор: Юлия
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с овсяными хлопьями

Автор: Anna Cook
8 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Обезжиренный кефир ½ л

Уксус ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Манная крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов