Сырники с персиками

Автор: Анастасия Махота
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Махота

Автор: Анастасия Махота

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Персики 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше взять творог жирности 5%, а кто не особенно следит за фигурой, могут попробовать и 9%. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Всыпьте в творог 7 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
  • 3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки и выкладывайте на сковороду.
  • 5. Обжаривайте сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • 6. Готовые сырники выложите на тарелку и каждый немного посыпьте сахарной пудрой и уложите сверху дольки персиков.

Похожие рецепты

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабушкины сырники

Автор: Julia Davydova
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с курагой и грецкими орехами

Автор: Мария Бесан
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Курага 50 г

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки

Автор: маленькие кулинары Парфёнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов