Сырники с персиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
24
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 гПшеничная мука
7 столовых ложекСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаПерсики
1 штукаСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше взять творог жирности 5%, а кто не особенно следит за фигурой, могут попробовать и 9%.
2Всыпьте в творог 7 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки и выкладывайте на сковороду.
5Обжаривайте сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.
6Готовые сырники выложите на тарелку и каждый немного посыпьте сахарной пудрой и уложите сверху дольки персиков.
спецпроекты
Похожие рецепты