Сырники с творожной массой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
9
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Жирный творог
200 гТворожная масса
400 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
на кончике ножаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать творог, творожную массу, яйца и соль. Все хорошо перемешать, добавляя муку столько, чтобы получилось невязкое тесто, из которого удобно было бы лепить.
2Разогреть масло на сковороде. Сформировать котлетки желаемого размера. Обвалять их в муке.
3Первые 5 минут жарки готовить на сильном огне с открытой крышкой, потом перевернуть на другую сторону, готовить 5 минут, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой, готовить еще 5–7 минут.
Совет к рецепту
Можно добавить в тесто меньше муки, тогда получится вкусная корочка с мягкой начинкой — для тех, кто любит по-ленивее.
Творожную массу можно выбрать любую: с изюмом или курагой и тп.
Комментарии (6):
0
Вы можете взять обезжиренный творог, если найдёте, то и такую же творожную массу, сейчас в магазинах богат выбор на такую продукцию, и готовить в духовку минут 15-20 до румяной корочки при температуре 200-220 градусов, зависит от типа духовки - калорийность снизится в несколько раз, а так же можно заменить муку перемолотыми овсяными хлопьями или овсяной мукой, вместо творожной массы даже просто добавить изюм и мёд для сладости. Этот рецепт - основа и изменение продуктов на немного не повредит 😉
спецпроекты
Похожие рецепты