Сырники с творожной массой

Автор: Ольга Ушакова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Ушакова

Автор: Ольга Ушакова

3 рецепта

Ингредиенты

Жирный творог 200 г

Творожная масса 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать творог, творожную массу, яйца и соль. Все хорошо перемешать, добавляя муку столько, чтобы получилось невязкое тесто, из которого удобно было бы лепить.
  • 2. Разогреть масло на сковороде. Сформировать котлетки желаемого размера. Обвалять их в муке. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Первые 5 минут жарки готовить на сильном огне с открытой крышкой, потом перевернуть на другую сторону, готовить 5 минут, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой, готовить еще 5–7 минут.

Совет к рецепту

Можно добавить в тесто меньше муки, тогда получится вкусная корочка с мягкой начинкой — для тех, кто любит по-ленивее. Творожную массу можно выбрать любую: с изюмом или курагой и тп.

Похожие рецепты

Творожники ванильные с изюмом

Автор: Тина Позднякова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Жирный творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Изюм по вкусу

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники

Автор: Полина Юрышева
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Жирный творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
1275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет ягодный

Автор: Christine Riviera
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Творожная масса 70 г

Маргарин 50 г

Свежие ягоды 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с куркумой

Автор: ольга Бельчикова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куркума ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Манная крупа 50 г

Топленое масло 10 г

Творог 5%-ный 200 г

Творожная масса 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные сырники из творожной массы

Автор: Софья Пармут
7 ингредиентов
7 порций 35 минут

Ингредиенты

Творожная масса 250 г

Пшеничная мука 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Растительное масло 40 мл

Творог 5%-ный 250 г

Светлый изюм 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пай с красной смородиной

Автор: Евгения
7 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 300 г

Красная смородина 300 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов