«Сластены» из манной крупы

«Сластены» из манной крупы

Автор: Yuliya Evtushenko
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yuliya  Evtushenko

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана по вкусу

Клубничный джем по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
  • 2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
  • 3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
  • 4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Подавать к столу со сметаной или джемом.

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка манная с фруктами

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо ½ штуки

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочный пудинг

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 75 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 40 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом и манкой

Автор: Марина
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Ванильный сахар 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Светлый изюм без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов