Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Сластены» из манной крупы

«Сластены» из манной крупы

АВТОР: Yuliya Evtushenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
11
11
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стакан
Молоко
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Клубничный джем
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст. л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки взбить с сахаром (1 ст. л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.
5Подавать к столу со сметаной или джемом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0