Страккино

Страккино

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Соевый йогурт 500 г

Лимонный сок 40 мл

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взять высокую чашку и поставить внутрь воронку. На воронку положить сложенную вдвое марлю и выложить туда йогурт. Чашку с йогуртом накрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. По прошествии 24 часов достать йогурт из холодильника, вылить жидкость, которая отошла от йогурта.
  • 2. Йогурт выложить в мисочку, куда добавить соль и лимонный сок. Все хорошо перемешать и получить сыр, который можно уже намазывать на хлеб.
  • 3. По желанию можно добавить к страккино немного зеленого лука, укропа или другой мелконарезанной зелени. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Пшенная каша с маслом

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с молоком

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Молоко 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из дробленой пшеничной крупы

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из ячневой или дробленой овсяной крупы

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ячневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из киноа с лимонным крем-брюле

Автор: Максим Тарусин
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Киноа 150 г

Кокосовое молоко 150 мл

Соль 1 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 9 штук

Лимонный сок 10 мл

Сливки 35%-ные 40 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша «Северная» в мультиварке

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Гречневая крупа 1 стакан

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Сушеные грибы 40 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов