Страта с тремя видами сыра и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Зеленый лук 6 стеблей

Французский багет 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Сметана 100 г

Сыр чеддер 100 г

Шнитт-лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С багета заранее срежьте горбушки. Багет порежьте тонкими по 1 см кусками и оставьте подсохнуть. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В квадратную (25 см) форму выложите куски багета. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. В блендере смешайте зеленый лук, мелко нарезанную моцареллу, пармезан, натертый на терке чеддер, сметану и яйца. Взбейте до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выложите массу на хлеб и разровняйте. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Снимите пленку и запекайте страту примерно 30 минут до готовности и румяной корочки.
  • 7. Посыпьте нарезанным шнитт-луком и разложите по тарелкам.

Похожие рецепты

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с копченым лососем и лимонным кремом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок ¾ чайной ложки

Листья тмина ¼ чайной ложки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый лук 1 стебель

Копченый лосось 60 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые яйца с артишоками и пармезаном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Консервированные артишоки 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с копченым лососем и грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 6 штук

Зеленый лук 25 г

Копченый лосось 340 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет Гордона Беннета

Автор: Андрей Исаев
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок 15 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Рыба холодного копчения 120 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито с чоризо и яйцом

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 10%-ные ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Чоризо 170 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Несоленое сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр чеддер 170 г

Зеленый лук 15 г

Тортильи 6 штук

Сметана 1 банка

Соус сальса 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов