
Ванильные сырники с изюмом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
43
29
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог 1%-ный
450 гКуриное яйцо
1 штукаСметана 20%-ная
2 столовые ложкиПшеничная мука
1½ столовые ложкиВанилин
по вкусуИзюм без косточек
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В глубокую емкость добавить творог, яйцо и сметану, перемешать.
2Далее добавить сахар, ванилин и муку, перемешать до однородной массы.
3Изюм промыть и просушить, добавить к творогу, перемешать.
4Сковороду немного нагреть, добавить столовую ложку растительного масла, конфорку включить на минимальную мощность.
5Руки намочить в холодной воде, столовой ложкой набрать творожную массу (с небольшой горкой), сформировать руками шарик и положить на сковороду. Так проделать несколько раз, пока сковорода не заполнится. (Располагайте сырники подальше друг от друга, т.к. потом, во время переворачивания сырников, будет необходимо их немного прижать лопаткой, чтобы придать привычную форму) Обжаривать 4–5 минут с каждой стороны, готовить накрыв крышкой, убрать крышку можно за 2 минуты до готовности.
6Снять со сковороды, убрать лишнее масло, промокнув бумажным полотенцем. Подавать со сметаной, вареньем, йогуртом (опционально).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты