Ванильные сырники с изюмом

Ванильные сырники с изюмом

Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

90 рецептов

Ингредиенты

Творог 1%-ный 450 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Изюм без косточек 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В глубокую емкость добавить творог, яйцо и сметану, перемешать.
  • 2. Далее добавить сахар, ванилин и муку, перемешать до однородной массы.
  • 3. Изюм промыть и просушить, добавить к творогу, перемешать.
  • 4. Сковороду немного нагреть, добавить столовую ложку растительного масла, конфорку включить на минимальную мощность. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Руки намочить в холодной воде, столовой ложкой набрать творожную массу (с небольшой горкой), сформировать руками шарик и положить на сковороду. Так проделать несколько раз, пока сковорода не заполнится. (Располагайте сырники подальше друг от друга, т.к. потом, во время переворачивания сырников, будет необходимо их немного прижать лопаткой, чтобы придать привычную форму) Обжаривать 4–5 минут с каждой стороны, готовить накрыв крышкой, убрать крышку можно за 2 минуты до готовности.
  • 6. Снять со сковороды, убрать лишнее масло, промокнув бумажным полотенцем. Подавать со сметаной, вареньем, йогуртом (опционально). Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Творожники

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабушкины сырники

Автор: Julia Davydova
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бананом

Автор: Элина Заславская
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 1%-ный 400 г

Бананы 1 штука

Сахар 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
653
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

перейти на страницу рецепта
855
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов