Сырники из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога

Автор: Даша Борзова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Борзова

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Замешать творожную смесь с мукой, cкатать в колбаску.
  • 3. Разрезать на кусочки, выложить на предварительно разогретую сковороду. Жарить до готовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

Если нужен более мелкий творог в сырниках, можно предварительно измельчить его в блендере.

Похожие рецепты

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
26236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины на молоке

Автор: Olya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сырники

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ажурные сибирские блины

Автор: Polina
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кипяток ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные сырники

Автор: Алина Ларькина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Обезжиренный творог 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов