Сырники низкокалорийные

Сырники низкокалорийные

Автор: Наталья Игоревна
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Игоревна

Ингредиенты

Творог 5%-ный 250 г

Пшеничная мука 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 30 г

Ванилин 2 г

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творог, яйцо и сахар пропустить через сито или блендер. Добавить ваниль, муку и перемешать до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смочить руки в воде и сформировать сырник. Обвалять в небольшом количестве муки. Поставить на 10–20 минут в морозилку.
  • 3. Сырники жарить на растительном масле с двух сторон по 1–2 минуты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом и т.д.

Похожие рецепты

Сырники

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сухой творог 500 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 50 мл

Ванилин 1 г

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из 5%‑ого творога

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Творог 5%-ный 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 30 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

перейти на страницу рецепта
877
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с ванилином

Автор: Дмитрий Тимченко
8 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 5 г

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Ванилин 5 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов