Сырники с бананом и корицей

Автор: Анастасия
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

2 рецепта

Ингредиенты

Творог 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Бананы ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Овсяная мука 40 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отложить 10 грамм муки для обваливания сырников.
  • 2. Банан очистить и нарезать на небольшие кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешать в миске творог, 30 грамм муки, яйцо, нарезанный банан, тростниковый сахар и корицу.
  • 4. Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть и обвалять их в муке.
  • 5. Жарить на сковороде, на растительном масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Готовые сырники по желанию можно полить медом или вареньем.

Совет к рецепту

Если вы хотите, чтобы сырники были менее сладкими, то можно обойтись без добавления сахара. Банан сам по себе дает сладость.

Похожие рецепты

Творожно-фруктовое суфле с бананами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Груши 1 штука

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники лимонные

Автор: Сергей Докучаев
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Пшеничная мука 100 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар на кончике ножа

Лимонная цедра по вкусу

Морская соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом

Автор: Вероника Кумачёва
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Творог ½ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный креп

Автор: Anuta Cookie
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с ягодами и овсяной мукой

Автор: Natalia Lisina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Черная смородина 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Овсяная мука 8 столовых ложек

Тростниковый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с отрубями в духовке

Автор: Ирина Палкина
6 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий творог 300 г

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничные отруби 1 стакан

Жареный арахис 65 г

Молотая корица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов