Сырники с голубикой для воскресного завтрака
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
44
16
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог 1,8%-ный
400 гПшеничная мука
5 столовых ложекСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаГолубика
по вкусуСгущенное молоко
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокой емкости смешать творог и яйцо. Тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и 2 столовые ложки муки. Перемешать все вилкой, чтобы избавиться от комочков. В отдельную тарелку насыпать 3 столовые ложки муки.
2Из полученной творожной смеси слепить небольшие шарики. Каждый шарик обвалять в муке и сформировать сырник.
3Поставить сковороду на средний огонь, налить столовую ложку масла и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
4Выложить сырники на тарелку, полить сгущенным молоком и посыпать голубикой.
Комментарии (2):
0
Казалось бы простейшее блюдо я полностью провалил! Сначала все делал по рецепту, смешал ингридиенты, но тесто получилось жидковатое и шарики просто не лепились, масса прилипала к рукам, сочилась сквозь пальцы, но в шарики не скатывалась.. в итоге получился кошмар, а не сырники.. Что я делал не так? Или творог не подошел?
0
Похоже у вас был не тот творог. Он должен быть максимально сухим. По пачке в магазине его распознать трудновато, но любой творог можно поместить в марлю или сито и оставить стекать на ночь.
спецпроекты
Похожие рецепты