Сырники с горьким шоколадом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
14
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мягкий творог
360 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаМанная крупа
30 гРжаная мука
25 гТемный шоколад
70 гКоричневый сахар
40 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
2В глубокую ёмкость протираем через сито творог (лучше жирный, но хорошо отжатый), смешиваем его с просеянной мукой, добавляем ванильный экстракт.
3Соединяем яичную смесь с творожной и замешиваем тягучую, комфортную для лепки массу.
4Плитку шоколада ломаем на кусочки. Творожное тесто скатываем в батон, разрезаем на равные части и, обваливая в манке, формируем сырники желаемого размера. Внутрь каждого кладём по кусочку шоколада.
5Жарим сырники с обеих сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Совет к рецепту
В качестве ароматной добавки рекомендую добавить в тесто мелко тёртую апельсиновую цедру: эта пряность великолепно работает в десертах, связанных с шоколадом и творогом.
спецпроекты
Похожие рецепты