Сырники с клубничным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 8 часов
15 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Летом 2019 года кормили этими лакомствами ежедневно по 40 человек. Люблю их, ценю их. Главная идея блюда — сырники творожные! Не мучные, не из манки или чего ещё угодно. Не добавляйте муку в тесто. Муку мы используем только для формовки. Замесите тесто заранее. Манка разойдётся, тесто станет плотнее. Идеально часов за 8, то есть за ночь. Хотя бы минут за 20.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
23
8
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
½ стаканаТворог
220 гМанная крупа
22 гЯичный желток
1 штукаИзюм
24 гКлубника
150 гСок лайма
2 столовые ложкиЛистья мяты
20 гИнструкция приготовления
15 минут + 8 часов
Распечатать
1Замесить тесто для сырников. Подготовить компоненты. Замочить изюм в кипятке на 10 минут. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут, пока расходится манка.
2Сварить соус клубничный мохито. Перетереть ягоды с сахаром и варить 10 минут на среднем огне. Снять. Добавить мяту и сок лимона или лайма. Перебить до однородной массы. Загустить консистенцию — выпарить жидкости на плите. Охладить в холодильнике.
3Слепить сырники. Достать тесто из холодильника. Посыпать поверхность мукой и сформировать колбаску. Важно: не вмешивать муку в тесто. Разрезать на шесть равных частей. Раскатать шарики. Подровнять форму ножом. Поместить сырники-полуфабрикаты на 10 минут в морозилку: так они не развалятся при жарке и обретут хрустящую корочку.
4Жарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывать сырники на разогретую поверхность (температура более 140 градусов). Обжаренные сырники запечь в духовке 10 минут.
5Подавать с клубничным соусом.
Совет к рецепту
Для соуса можно использовать свежую или замороженную клубнику.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты