Сырники с клубничным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 8 часов
15 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Летом 2019 года кормили этими лакомствами ежедневно по 40 человек. Люблю их, ценю их. Главная идея блюда - сырники творожные! Не мучные, не из манки или чего ещё угодно. Не добавляйте муку в тесто. Муку мы используем только для формовки. Замесите тесто заранее. Манка разойдётся, тесто станет плотнее. Идеально часов за 8, то есть за ночь. Хотя бы минут за 20.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
23
8
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
½ стаканаТворог
220 гМанная крупа
22 гЯичный желток
1 штукаИзюм
24 гКлубника
150 гСок лайма
2 столовые ложкиЛистья мяты
20 гИнструкция приготовления
15 минут + 8 часов
Распечатать
1Замесить тесто для сырников. Подготовить компоненты. Замочить изюм в кипятке на 10 минут. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут, пока расходится манка.
2Сварить соус клубничный мохито. Перетереть ягоды с сахаром и варить 10 минут на среднем огне. Снять. Добавить мяту и сок лимона или лайма. Перебить до однородной массы. Загустить консистенцию — выпарить жидкости на плите. Охладить в холодильнике.
3Слепить сырники. Достать тесто из холодильника. Посыпать поверхность мукой и сформировать колбаску. Важно: не вмешивать муку в тесто. Разрезать на шесть равных частей. Раскатать шарики. Подровнять форму ножом. Поместить сырники-полуфабрикаты на 10 минут в морозилку: так они не развалятся при жарке и обретут хрустящую корочку.
4Жарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывать сырники на разогретую поверхность (температура более 140 градусов). Обжаренные сырники запечь в духовке 10 минут.
5Подавать с клубничным соусом.
Совет к рецепту
Для соуса можно использовать свежую или замороженную клубнику.
спецпроекты
Похожие рецепты