
Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
30
14
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гМанная крупа
25 гВанильный сахар
30 гСахарная пудра
15 гФиники
5 штукОрехи
30 гКуриное яйцо
1 штукаКукурузная мука
250 гСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой миске хорошо разомните творог.
2Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку (50 грамм для теста). Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанные финики и раздробленные орехи.
3На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
4Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
6Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников, и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт,обязательно сделаю,но в нем ошибка- полента это не кукурузная мука,а готовое блюдо из неё.
Похожие рецепты