Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Автор: Домик в Деревне
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Домик в Деревне

Автор: Домик в Деревне

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 25 г

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 15 г

Финики 5 штук

Орехи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 250 г

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске хорошо разомните творог.
  • 2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку (50 грамм для теста). Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанные финики и раздробленные орехи. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
  • 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
  • 6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников, и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Аливанка

Автор: Варвара
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Творог 600 г

Кукурузная мука 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Автор: Полина Юрышева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная пасха с орехами

Автор: Сергей Степанов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Творог 150 г

Сметана 2 г

Сливки 50 г

Орехи 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка со «Сникерсом»

Автор: Маша Шумяцкая
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Творожный крем 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 5 г

Сахар 3 столовые ложки

Молочный шоколад 30 г

Сникерс 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-апельсиновый чизкейк

Автор: Ксения Георгиевна
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 100 г

Сметана 100 г

Крахмал 4 столовые ложки

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом

Автор: Максим Тарусин
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шоколад 20 г

Свежая мята 2 г

Творог 190 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 40 г

Ванильный сахар 5 г

Сахарная пудра 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов