Тамагояки на завтрак

Автор: Ксения Пичуга
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Пичуга

Автор: Ксения Пичуга

4 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала взбиваем сами яйца. Берем для этого венчик, так как миксер даст нам пену, а здесь она не нужна. Затем, процеживаем смесь через сито – яичная смесь должна стать полностью однородной, без кусочков неразмешанных белков.
  • 2. Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не разойдется. Вместо вина можно добавить рисовый уксус.
  • 3. На разогретую сковороду небольшого диаметра наливаем немного яичной смеси. Получиться тонкий блинчик. Следим, чтобы он не пузырился. Если это произошло, прокалываем пузырьки и убавляем огонь, скорее всего это случилось от того, что сковорода слишком горячая. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Когда низ как следует прожарился, начинаем достаточно плотно закручивать омлет рулетом. Берем для этого лопатку или палочки.
  • 5. Внутрь омлета можно предварительно добавить начинку

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с яйцом и беконом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый бекон 4 куска

Рис 1,5 стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский омлет

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 15 мл

Рисовый уксус 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов