Тыквенные оладушки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
13
7
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
1 штукаТыква
140 гЦельнозерновая мука
100 гМолоко
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСахар
3 столовые ложкиИзюм без косточек
50 гМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
0,3 чайных ложекПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Взбить яйцо с сахаром и солью. Лучше сделать это миксером.
2Продолжая взбивать, постепенно влить молоко и просеять муку. Добавить разрыхлитель (можно гашеную соду) и пряности.
3На мелкой терке натереть очищенную тыкву и небольшое яблоко. Промыть и высушить изюм.
4Смешать фруктовую смесь с изюмом и добавить в тесто, тщательно перемешать. По желанию добавить клетчатку (отруби), семена льна, семечки, орехи, другие любимые добавки.
5Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Оладушки выпекать привычным способом — с обеих сторон, до готовности.
6Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку.
Совет к рецепту
Ароматные тыквенные оладьи особенно вкусны с ягодным вареньем, джемом, медом, сметаной или просто с апельсиновым соком.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты