ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенные оладушки

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
13
7
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
1 штука
Тыква
140 г
Цельнозерновая мука
100 г
Молоко
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Изюм без косточек
50 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,3 чайных ложек
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Взбить яйцо с сахаром и солью. Лучше сделать это миксером.
2Продолжая взбивать, постепенно влить молоко и просеять муку. Добавить разрыхлитель (можно гашеную соду) и пряности.
3На мелкой терке натереть очищенную тыкву и небольшое яблоко. Промыть и высушить изюм.
4Смешать фруктовую смесь с изюмом и добавить в тесто, тщательно перемешать. По желанию добавить клетчатку (отруби), семена льна, семечки, орехи, другие любимые добавки.
5Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Оладушки выпекать привычным способом — с обеих сторон, до готовности.
6Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку.
Совет к рецепту
Ароматные тыквенные оладьи особенно вкусны с ягодным вареньем, джемом, медом, сметаной или просто с апельсиновым соком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0