Тыквенные оладушки

Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

70 рецептов

История к рецепту

«Что меня привлекло к созданию новой интерпретации старого доброго рецепта, так это желание привнести тонкие штрихи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Тыква 140 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты. Взбить яйцо с сахаром и солью. Лучше сделать это миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко и просеять муку. Добавить разрыхлитель (можно гашеную соду) и пряности.
  • 3. На мелкой терке натереть очищенную тыкву и небольшое яблоко. Промыть и высушить изюм.
  • 4. Смешать фруктовую смесь с изюмом и добавить в тесто, тщательно перемешать. По желанию добавить клетчатку (отруби), семена льна, семечки, орехи, другие любимые добавки.
  • 5. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Оладушки выпекать привычным способом — с обеих сторон, до готовности. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 6. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку.

Совет к рецепту

Ароматные тыквенные оладьи особенно вкусны с ягодным вареньем, джемом, медом, сметаной или просто с апельсиновым соком.

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный омлет с фруктами

Автор: Анна Бондарик
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 300 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

Автор: Yozhi Karamelova
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновая мука 150 г

Простокваша 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Разрыхлитель по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из булгура с тыквой и яблоками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Булгур 150 г

Сахар 20 г

Молоко 200 мл

Молотая корица 1 г

Яблоко 70 г

Сливочное масло 40 г

Курага 30 г

Свежая мята 2 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с тушеными яблоками

Автор: Лиля Кашапова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов