Томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
8
5
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гЯичный желток
4 штукиВода
500 млСоевый соус
5 столовых ложекРисовый уксус
1 чайная ложкаСаке
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх.
2Соевый соус, саке и уксус смешать в отдельной посуде осторожно разбить в смесь желтки так, чтобы они не разорвались. Накрыть пленкой, мариновать минимум 3 часа.
3Перед подачей в чашке и с рисом сделать углубление и осторожно ложкой переложить в углубление маринованный желток и соевым соусом.
Совет к рецепту
Если у вас нет сладкого саке, то его можно заменить чайной ложкой сахара
спецпроекты
Похожие рецепты