Томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак)

Автор: Вита Сахарова
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вита Сахарова

Автор: Вита Сахарова

1 рецепт

Ингредиенты

Рис 200 г

Яичный желток 4 штуки

Вода 500 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Саке 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх.
  • 2. Соевый соус, саке и уксус смешать в отдельной посуде осторожно разбить в смесь желтки так, чтобы они не разорвались. Накрыть пленкой, мариновать минимум 3 часа.
  • 3. Перед подачей в чашке и с рисом сделать углубление и осторожно ложкой переложить в углубление маринованный желток и соевым соусом.

Совет к рецепту

Если у вас нет сладкого саке, то его можно заменить чайной ложкой сахара

Похожие рецепты

Каша шоколадная с рисом на воде

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 50 г

Сахар 5 г

Какао 5 г

Сливочное масло 10 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки рисовые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с черносливом

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 150 г

Чернослив 100 г

Вода 600 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с яйцом и беконом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый бекон 4 куска

Рис 1,5 стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский омлет

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 15 мл

Рисовый уксус 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная рисовая каша

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов