Томатно-сырная лепешка с яйцом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
46
45
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штукаОливковое масло
1 чайная ложкаРепчатый лук
0,3 головокЧеснок
2 зубчикаПомидоры
½ штукиВяленые помидоры
2 штукиТертый сыр пармезан
5 столовых ложекСмесь молотых перцев
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный орегано
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Чеснок и помидор мелко порубить.
2Лук очень мелко нарезать.
3Посолить и перемешать ингредиенты.
4На противень, застеленный пергаментом, выложить сыр (около 4 столовых ложек) и приправить смесью перцев.
5Сверху выложить получившуюся смесь (оставить 1 столовую ложку на финал приготовления).
6Приправить орегано.
7Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
8Затем снова присыпать сыром и разогревать еще около 4 минут. Потом остудить.
9Вяленые помидоры мелко нарезать.
10Яйцо пожарить на оливковом масле с щепоткой перца до схватывания белка.
11Выложить яичницу на лепешку.
12Вяленые томаты объединить с оставшейся томатно-луково-чесночной смесью и выложить на яичницу.
13Сложить пополам, закрепить зубочисткой или палочкой для канапе и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты