ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожные оладьи с курагой

АВТОР: Н. Ш.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
16
9
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Молоко
4 столовые ложки
Кефир
1½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Курага
5 штук
Творог
100 г
Ванильная эссенция
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курагу нарезать маленькими кубиками и замочить в вине (коньяке, фруктовом ликере или, что там застоялось дома).
2Творог смешать миксером с яичным желтком, сахаром и сметаной, добавить остальные молочные продукты. Вмешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить курагу, аккуратно вымесить.
3Взбить белки в густую пену и аккуратно ввести их в тесто.
4Жарить оладьи под крышкой на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием на небольшом огне. Если уверены в качестве своего масла — можно и в масле, но оладьи получатся более жирными.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Банановые оладьи
Автор: Валентина
7 порций
30 минут
1
1
0
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
1
0