Творожные оладьи с курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
16
9
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСметана
2 столовые ложкиМолоко
4 столовые ложкиКефир
1½ стаканаПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаКурага
5 штукТворог
100 гВанильная эссенция
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курагу нарезать маленькими кубиками и замочить в вине (коньяке, фруктовом ликере или, что там застоялось дома).
2Творог смешать миксером с яичным желтком, сахаром и сметаной, добавить остальные молочные продукты. Вмешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить курагу, аккуратно вымесить.
3Взбить белки в густую пену и аккуратно ввести их в тесто.
4Жарить оладьи под крышкой на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием на небольшом огне. Если уверены в качестве своего масла — можно и в масле, но оладьи получатся более жирными.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты