Творожные сырники с изюмом

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Вместо изюма можно добавить курагу, кусочки яблока, груши и т.д. Перед добавлением кусочки фруктов рекомендуется слегка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сухой творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.
  • 2. Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать.
  • 3. Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.
  • 4. Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 столовая ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть.
  • 5. Жарить на сковороде с толстым дном на медленном огне под крышкой, с небольшим количеством масла. Подавать со сметаной. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Домашние сырники с манкой

Автор: elena kirichko
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Сухой творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

перейти на страницу рецепта
827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Экспресс-сырники

Автор: Julia Antonova
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 180 г

Пшеничная мука 100 г

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑одесски

Автор: Евгения Ковальчук
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 18%-ный 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
5402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные биточки с ванилью

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
11 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов