Творожные сырники с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
18
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСухой творог
500 гСахар
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиМанная крупа
2 столовые ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.
2Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать.
3Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.
4Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 столовая ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть.
5Жарить на сковороде с толстым дном на медленном огне под крышкой, с небольшим количеством масла. Подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты