Творожные венские вафли с отрубями
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
71
Автор рецепта
Несуществующее в реальности, но популярное в России название: на самом деле в Вене вафли пекут только в бельгийских кондитерских, а то, что мы называем «венской вафлей», — по сути брюссельская разновидность. Как бы то ни было, в наших широтах понятие «венская вафля» успело обрасти собственными подробностями: начинка в толстой венской вафле может располагаться не только снаружи, но и внедряться в тесто в виде фруктового или овощного пюре, творога, жареного бекона и даже измельченной куриной грудки. Мы предлагаем творожный вариант с отрубями, который может стать альтернативой сырникам на завтракЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
13
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные отруби
2 столовые ложкиМягкий творог
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаКрахмал
1 столовая ложкаРазрыхлитель
на кончике ножаСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
2Добавляем творог и яйцо.
3Хорошенько перемешиваем и заливаем в вафельницу. Время готовки зависит от модели вашей вафельницы.
4Горячие вафли можно посыпать тертым сыром или украсить их фруктами, шоколадом, ягодами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Эти вафли стали для меня открытием! Не добавляю сахар, зато куча дополнительных ингредиентов- куриная грудка, ветчина, морковь, зелень. Мелко режу или тру на терке. Вафельницу не убираю далеко - два раза в неделю пеку стабильно
спецпроекты
Похожие рецепты