Творожные оладьи с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
14
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 гЯблоко
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
щепоткаКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
2В миску к желткам добавляем творог. Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито. Творог может быть любой, но не жидкий, иначе придется добавлять больше муки, оладьи получатся более твердыми и мучнистыми на вкус.
3Трем на терке яблоки и добавляем их к творогу с желтками. Хорошо перемешиваем массу, чтобы яблоки не успели потемнеть.
4Добавляем муку, корицу, сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешиваем.
5В отдельной миске взбиваем белки. Взбитые белки должны приобрести яркий белый цвет и хорошо держать форму.
6Аккуратно перекладываем взбитые белки к творожной массе и хорошо перемешиваем.
7Разогреваем сковороду. Можно для жарки использовать немного сливочного масла, но я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
8Ложкой выкладываем наше тесто на сковороду. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне. Желательно, чтобы оладьи не были очень толстенькими иначе они пригорят и не успеют пропечься внутри.
9Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной или дольками яблок.
Совет к рецепту
Из указанного количества продуктов получается примерно 16 оладьев.
Вместо сахара можно использовать мед. По желанию можно добавить ванилин для аромата.
Пшеничную муку можно заменить на другую, например, черемуховую. Тогда у оладьев будет приятный миндальный вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты