ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи с яблоками

АВТОР: Natasha Sinitsyna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
14
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 г
Яблоко
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
2.В миску к желткам добавляем творог. Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито. Творог может быть любой, но не жидкий, иначе придется добавлять больше муки, оладьи получатся более твердыми и мучнистыми на вкус.
3.Трем на терке яблоки и добавляем их к творогу с желтками. Хорошо перемешиваем массу, чтобы яблоки не успели потемнеть.
4.Добавляем муку, корицу, сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешиваем.
5.В отдельной миске взбиваем белки. Взбитые белки должны приобрести яркий белый цвет и хорошо держать форму.
6.Аккуратно перекладываем взбитые белки к творожной массе и хорошо перемешиваем.
7.Разогреваем сковороду. Можно для жарки использовать немного сливочного масла, но я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
8.Ложкой выкладываем наше тесто на сковороду. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне. Желательно, чтобы оладьи не были очень толстенькими иначе они пригорят и не успеют пропечься внутри.
9.Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной или дольками яблок.
Совет к рецептуИз указанного количества продуктов получается примерно 16 оладьев. Вместо сахара можно использовать мед. По желанию можно добавить ванилин для аромата. Пшеничную муку можно заменить на другую, например, черемуховую. Тогда у оладьев будет приятный миндальный вкус.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
4
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0