Ванильные сырники из творожной массы

Ванильные сырники из творожной массы

Автор: Софья Пармут
порции: 7 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Пармут

Ингредиенты

Творожная масса 250 г

Пшеничная мука 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Растительное масло 40 мл

Творог 5%-ный 250 г

Светлый изюм 20 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте творог с творожной массой и яйцом.
  • 2. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.
    Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной около 1,5 см.
  • 4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
  • 5. Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Сырники из 5%‑ого творога

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Творог 5%-ный 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 30 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

перейти на страницу рецепта
877
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бананом

Автор: Элина Заславская
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 1%-ный 400 г

Бананы 1 штука

Сахар 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванилью

Автор: Мария Гришина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Творог 200 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Экспресс-сырники

Автор: Julia Antonova
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сухой творог 180 г

Пшеничная мука 100 г

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники низкокалорийные

Автор: Наталья Игоревна
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 5%-ный 250 г

Пшеничная мука 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 30 г

Ванилин 2 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов