Ванильные сырники с домашним ягодным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
14
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
1 штукаСухой творог
300 гСахар
2½ столовые ложкиВанильный экстракт
по вкусуРазрыхлитель
½ чайные ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиАпельсины
¼ штукиВода
50 млКартофельный крахмал
1 чайная ложкаЗамороженные ягоды
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления сырников яйцо слегка взбить вилкой с сахаром (1,5 столовые ложки) и ванилью. Добавить творог, перемешать. Добавить муку (2 столовые ложки) с разрыхлителем, перемешать.
2Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. На этом этапе лучше убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы загустело, но это не обязательное условие.
3Мокрыми (!) руками сформировать из теста шары, слегка обвалять их в оставшейся муке. Сковороду разогреть и слегка (!) смазать оливковым маслом с помощью салфетки. Выложить сырники и жарить до золотистой корочки.
4Для приготовления соуса ягоды залить водой (50 мл). Добавить сахар. Варить несколько минут после закипания. Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам. Довести до кипения.
Совет к рецепту
Сразу скажу, соус по вкусу очень напоминает кисель. Если не любите, исключите крахмал, добавьте больше ягод и меньше воды.
Комментарии (3):
0
вкусно и очень нежно) спасибо!
с крахмалом соус отличный! (брала замороженную вишню и клубнику)
0
Хотелось задать вопрос по рецепту , ванильный экстракт обязателен , если да то чем можно его заменить ?
0
Анастасия, нет, не обязателен, но тогда сырники получатся не ванильными :) а заменить можете ванилином или ванильным сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты