Вишневый джем на желатине

Вишневый джем на желатине

Автор: Кристина Кулага
порции: 3 готовить: 9 часов время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Кулага

Ингредиенты

Вишня 600 г

Черная смородина 150 г

Желатин 20 г

Сахар 550 г

Инструкция приготовления

9 часов + 8 часов Распечатать
  • 1. Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.
  • 2. Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.
  • 4. Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).
  • 5. После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.
  • 6. После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

Похожие рецепты

Буберт

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 65 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Вишня 130 г

Вода 350 мл

Картофельный крахмал 20 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша с кардамоном и вишней

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Вода 1 л

Вишня 200 г

Сахар 200 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней в вишневом соке

Автор: Максим Тарусин
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода 120 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Соль 5 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с вишней

Автор: keya
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Вишня 80 г

Сахар ½ стакана

Перепелиное яйцо 6 штук

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с джемом

Автор: Наташа Кириллова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 100 г

Яичный желток 1 штука

Ваниль по вкусу

Молоко 100 мл

Желатин ½ чайной ложки

Персиковый джем по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из красной смородины с цитрусовыми

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красная смородина 350 г

Сахар 120 г

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Желатин 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов