Вишневый джем на желатине
порции: 3ГОТОВИТЬ:
9 часов + 8 часов
9 часов + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
8
1
209
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вишня
600 гЧерная смородина
150 гЖелатин
20 гСахар
550 гИнструкция приготовления
9 часов + 8 часов
Распечатать
1Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.
2Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску.
3Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.
4Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).
5После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.
6После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.
спецпроекты
Похожие рецепты