Воздушные сырники

Автор: Валюша Артёменко
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валюша Артёменко

Автор: Валюша Артёменко

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сухой творог 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Изюм 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творог перетереть через сито (творог должен быть обязательно сухой, иначе не получатся сырники). Изюм замочить в теплой воде (ни в коем случае не кипятке). Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки до образования пены.
  • 2. Сначала в творог добавить изюм (предварительно просушить изюм бумажным полотенцем), перемешать. Затем — взбитый желток с сахаром, перемешать до однородности. И в конце добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Также добавьте щепотку ванили или корицы. Все ингредиенты нужно смешивать по очереди и нежно, дабы не нарушить воздушную консистенцию!!!
  • 3. Когда ваше «сырное тесто» готово, сформировать сырники, щедро обваляв их в муке.
  • 4. Жарить сырники на раскаленной сковороде и масле (обязательно раскаленной) по 2 минуты с каждой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Совет к рецепту

Если делать все по рецепту, вы получите невероятно нежные и воздушные сырники! Приятного всем аппетита!!!

Похожие рецепты

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабушкины сырники

Автор: Julia Davydova
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Автор: Довлатова Дарья
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 25%-ная 350 г

Деревенский творог 1 кг

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

перейти на страницу рецепта
823
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Экспресс-сырники

Автор: Julia Antonova
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 180 г

Пшеничная мука 100 г

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов