Воздушные сырники
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
13
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
28
34
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
2 штукиСухой творог
300 гРастительное масло
4 столовые ложкиИзюм
100 гПшеничная мука
1 стаканСахар
3 столовые ложкиВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог перетереть через сито (творог должен быть обязательно сухой, иначе не получатся сырники). Изюм замочить в теплой воде (ни в коем случае не кипятке). Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки до образования пены.
2Сначала в творог добавить изюм (предварительно просушить изюм бумажным полотенцем), перемешать. Затем — взбитый желток с сахаром, перемешать до однородности. И в конце добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Также добавьте щепотку ванили или корицы. Все ингредиенты нужно смешивать по очереди и нежно, дабы не нарушить воздушную консистенцию!!!
3Когда ваше «сырное тесто» готово, сформировать сырники, щедро обваляв их в муке.
4Жарить сырники на раскаленной сковороде и масле (обязательно раскаленной) по 2 минуты с каждой стороны.
Совет к рецепту
Если делать все по рецепту, вы получите невероятно нежные и воздушные сырники!
Приятного всем аппетита!!!
спецпроекты
Похожие рецепты