ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца «в чистилище»

Яйца «в чистилище»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Почти шакшука, только итальянская — яйца нужно готовить в пахучем томатном соусе, добиваясь того, чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким. Подаются такие яйца с тертым сыром, и выбор его можете оставить на свое усмотрение. Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
23
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Томатное пюре
450 г
Листья базилика
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
8 штук
Тертый сыр пармезан
10 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В средней сковороде обжарить слегка раздавленный чеснок на оливковом масле на среднем огне около 2 минут до светло-золотистого цвета.
2Добавить томатное пюре, разорванные листья базилика, соль и перец по вкусу.
3Довести до слабого кипения и готовить 15 минут до загустения соуса.
4Выбросить чеснок.
5Разбить яйцо в маленькую чашку.
6Ложкой сделать в томатном соусе углубление.
7Аккуратно дать яйцу соскользнуть в это углубление. Повторить с остальными яйцами.
8Посыпать тертым сыром.
9Накрыть и готовить 3 минуты, чтобы желток остался жидким, а белок схватился.
10Подавать блюдо горячим.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0