Яйца «в чистилище»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Почти шакшука, только итальянская — яйца нужно готовить в пахучем томатном соусе, добиваясь того, чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким. Подаются такие яйца с тертым сыром, и выбор его можете оставить на свое усмотрение. Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
23
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикОливковое масло
30 млТоматное пюре
450 гЛистья базилика
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
8 штукТертый сыр пармезан
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В средней сковороде обжарить слегка раздавленный чеснок на оливковом масле на среднем огне около 2 минут до светло-золотистого цвета.
2Добавить томатное пюре, разорванные листья базилика, соль и перец по вкусу.
3Довести до слабого кипения и готовить 15 минут до загустения соуса.
4Выбросить чеснок.
5Разбить яйцо в маленькую чашку.
6Ложкой сделать в томатном соусе углубление.
7Аккуратно дать яйцу соскользнуть в это углубление. Повторить с остальными яйцами.
8Посыпать тертым сыром.
9Накрыть и готовить 3 минуты, чтобы желток остался жидким, а белок схватился.
10Подавать блюдо горячим.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты