Запеченные яйца с грибами и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
11
27
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 гСвежие грибы
100 гСливки 40%-ные
140 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
15 гКуриное яйцо
4 штукиТосты
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Небольшим количеством сливочного масла смажьте 4 формочки для пудингов.
3В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте тонко нарезанные грибы 2-3 минуты до мягкости. Разложите по формочкам.
4Разлейте сливки в грибы, посолите и поперчите.
5В каждую формочку аккуратно разбейте по яйцу и посыпьте пармезаном. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячей водой так, чтобы она на половину закрывала формочки.
6Запекайте 15 минут для мягкого яйца и 18 минут для полностью твердого. Подавайте с тостами.
спецпроекты
Похожие рецепты