Запеченные сырники с шоколадными каплями

Автор: moi_natali
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

moi_natali

Автор: moi_natali

9 рецептов

Ингредиенты

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Манная крупа 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные капли 40 г

Сгущенное молоко по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости.
  • 2. Всыпать просеянный крахмал, манку, влить ванильный экстракт и еще раз взбить до гладкой массы.
  • 3. Всыпать шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешать и выложить в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать). Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35–40 минут (поправка: если у вас електродуховка, то времени вам явно понадобится меньше. Думаю, минут 25). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Налить небольшое количество сгущенки на блюдце, выложить поверх сырники и подавать с ароматным чаем или кофе!

Совет к рецепту

Шоколадные капли можно заменить равным количеством рубленого шоколада.

Похожие рецепты

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Автор: Полина Юрышева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние сырники с манкой

Автор: elena kirichko
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Сухой творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с курагой и грецкими орехами

Автор: Мария Бесан
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Курага 50 г

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники с изюмом

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сухой творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Автор: Домик в Деревне
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 25 г

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 15 г

Финики 5 штук

Орехи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 250 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с апельсинами

Автор: Арина Ананьева
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Творог 340 г

Сахар 130 г

Апельсины 2 штуки

Сахарная пудра 20 г

Свежая мята 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 90 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов