Запеченные сырники с шоколадными каплями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
32
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сухой творог
300 гКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
1 чайная ложкаМанная крупа
1 столовая ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаШоколадные капли
40 гСгущенное молоко
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости.
2Всыпать просеянный крахмал, манку, влить ванильный экстракт и еще раз взбить до гладкой массы.
3Всыпать шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешать и выложить в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать).
4Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35–40 минут (поправка: если у вас електродуховка, то времени вам явно понадобится меньше. Думаю, минут 25).
5Налить небольшое количество сгущенки на блюдце, выложить поверх сырники и подавать с ароматным чаем или кофе!
Совет к рецепту
Шоколадные капли можно заменить равным количеством рубленого шоколада.
Комментарии (1):
0
Нам очень понравилось! Полезно и вкусно!
Я ещё добавила 5 столовых ложек овсянки, одну - йогурта и одно яйцо.
Муж даже не понял, что я накормила его его нелюбимым творогом и овсянкой ))
спецпроекты
Похожие рецепты