Запеченые сырники от Арама Мнацаканова

Запеченые сырники от Арама Мнацаканова

Автор: PROBKA family
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

31 рецепт

Ингредиенты

Жирный творог 1 кг

Творог 9% 1 кг

Сахар 150 г

Изюм 70 г

Ванильный сахар 20 г

Пшеничная мука 150 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. В течение 6 часов отжимать творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Затем смешать все ингредиенты.
  • 3. Слепить небольшие сырники примерно по 50 г. Обжарить их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
  • 4. Подавать со сметаной и домашним малиновым вареньем.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с брусникой

Автор: Катерина Кам
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Жирный творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Брусника по вкусу

Сливочное масло 1 кусок

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники

Автор: Полина Юрышева
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Жирный творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
1305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с изюмом для завтрака

Автор: Li Ma
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бюджетные оладьи на кефире

Автор: Anastasiya Kolos
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Вода 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 7 г

Сахар 70 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑одесски

Автор: Евгения Ковальчук
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 18%-ный 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов